我院组织召开健康知识讲座

作者:黄艳
发布时间:2018-06-05

为加强我院同学们的健康教育工作,培养同学们的健康意识和公共卫生意识,掌握必备的健康知识和技能。6月5日晚我院邀请校医院毕立祥院长于3号报告厅为同学们开展健康知识讲座。17级同学参加此次讲座。

讲座伊始,毕立祥结合传染病特点,从当前传染病流行形势,重点就结核病、艾滋病、肝病等传染病进行案例讲解,让学生们深刻的认识了传染病的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防措施,同时也强调了各种传染病的危害不容忽视,毕立祥就相关传染病的预防措施给出以下建议:要每天开窗通风,保持室内空气新鲜;要主动不到人口密集、空气污染的场所去;要勤洗手,保持个人卫生;要加强体育锻炼,保持一个强健的体魄;要遵守性道德,预防性疾病传染;避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品。养成良好的个人卫生习惯;不要过度疲劳,防止感冒,以免抵抗力下降,确保睡眠时间;合理膳食,增加营养,要多喝水,多吃蔬菜水果,增加机体免疫能力。同学们纷纷表示为了自己和家人的健康以后一定会更加注重传染病的预防工作。

通过此次讲座,广大同学进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的学习和生活习惯,以强健的体魄、健康的心理和充沛的精力投入到学习中去。