我院进行党的基础知识系列微课

作者:黄艳
发布时间:2018-10-20

为提高学生入党积极分子的思想政治素质和理论业务水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,10月20日下午,数学与统计学院在15号教学楼205教室进行入党积极分子培训。我院入党积极分子参加此次培训,积极分子康力凡同学担任主持。

培训伊始,康力凡介绍本次培训的流程分为两个:一是在坐同学观看关于入党的一些基本事务;二是全体人员“唱红歌”。随后,康力凡组织入党积极分子们开始观看视频。此次视频从申请入党的条件、入党的流程、入党申请书、党员的义务、党员的权利、正确认识和对待党员标准、党的奋斗目标、党的纪律、党的组织制度、党的性质和宗旨、党旗和党徽11个方面介绍入党所需具备的理论知识。接下来,康力凡组织他们学唱了《走向复兴》、《强国一代有我在》两首红歌。让他们在红歌中汲取丰富的政治营养。最后,康力凡强调到此次培训旨在加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论,进一步提高入党积极分子的基本理论素养,并让学生们从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了我们跟党走、为共产主义奋斗的理想和信念。

此次培训活动的顺利开展不仅加深了入党积极分子对党的领导、入党过程的进一步理解,还有利于提高党性意识,使他们在唱红歌中成长为中国特色社会主义合格的建设者和接班人。