我院举行党课开班仪式暨党校培训第一课

作者:黄艳
发布时间:2018-10-18

为深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,加强对入党积极分子的教育与引导,帮助他们更好地了解党的历史,数学与统计学院按照校党校对各学院入党积极分子培训的要求,于10月18日下午,在15号教学楼205教室举行第三期党课开班仪式,此次开班仪式由学院团总支王超主持。我院党总支书记王文锋、学生第一党支部书记王凤璐、学生第二党支部书记张丽姣及全体入党积极分子参加此次开班仪式。校纪委副书记、监察处处长高连歌受邀主讲此次党校培训课程的第一专题:党的光辉历程。

仪式伊始,王超介绍参加此次仪式的学院领导,并宣读会议流程。接着,王凤璐宣读《数学与统计学院2018年第三期入党积极分子培训安排》,张丽姣宣读《数学与统计学院党校学习纪律要求》、《考核办法与评分标准》。随后,王文锋作动员讲话。他首先对参加此次培训的入党积极分子表示祝贺与欢迎,并讲解了党课的性质,开设党课是为了让学生们能系统地学习党的知识,希望同学们能借此机会认真学习党的发展史,更深入地了解中国共产党。他要求入党积极分子专心听课,用心对待此课程,提高自身思想,进一步端正入党动机。最后,王文锋祝同学们圆满完成培训课程,起到模范带头作用。

开班仪式结束后,校纪委副书记、监察处处长高连歌为同学们带来回顾中国共产党光辉历程的第一堂党课,他深入浅出地讲解了中国共产党光辉的发展历程,引用大量实证实例,充分阐明了中国的繁荣昌盛与发展离不开中国共产党的正确领导。高连歌生动的讲述,让到场的积极分子受益匪浅,他们表示会将党知难而进的奋斗精神贯彻到学习生活中去,同时积极学习党的路线方针政策,立志成为一名共产党员,为党和国家各项事业的发展做出自己应有的贡献。

通过此次党课培训,同学们将进一步加深对党的认识与了解,牢记入党动机,以一名党员的标准严格要求自己,不断查缺补漏,为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗。