我院院长李功胜做题为“大学生如何做合格共产党员”的党课培训

作者:徐关浩
发布时间:2018-11-28

1128日下午,数学与统计学院于15号教学楼430教室举行大学生如何做合格共产党员党课培训。我院院长李功胜担任主讲人,我院全体大学生党员、预备党员、入党积极分子参加培训

课程伊始,李功胜讲述了本次课程的内容提要。接着,李功胜讲述为什么要做合格的共产导员。他用酒水定律和短板定律告诉同学们,为保持党的先进性和纯洁性,同学们应该有做合格党员的内在自觉。随后,李功胜谈到党内存在个别不合格党员,依此提出合格党员的标准,包括信念坚定、本领高强、大公无私、作风优良、遵纪守法,并逐条分析。他引用与分析个别不合格党员的案例,提醒同学们对党忠诚老实,言行一致,要有纪律意识和规矩意识,不能无原则无底线。之后,李功胜讲述习总书记关于合格共产党员的重要论述。习近平总书记指出,每一名党员要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,党员要遵守党章,加强党性修养,强化党的意识,强化组织意识,坚定信念,加强学习,遵纪守法,廉洁正派,向榜样、群众学习。最后,李功胜讲到大学生如何做合格党员,他要求同学们加强党性修养,坚定理想信念,加强业务学习,做五有人才典范,敢于担当,勇于奉献,加强自我修养,学会自律、自省、自励、自压。

这次党课培训有利于让同学们了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习与实践,了解党员的合格品质。