我院举办微党课

作者:吴心安
发布时间:2018-10-11

为了贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略数学与统计学院于101115号教学楼430教室组织学生第二党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(后简称《条例》),主讲人为艾麦尔。

会议伊始,艾麦尔提出《条例》对党支部建设做出的全面规范,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是新时代党支部工作的基本遵循。身为党支部的一名成员,更是要要切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,不断夯实党建基础。随后,他对大家详细解读的《条例》的各项要求,主要有支部设置的“六项基本要求”、党支部的“八项基本任务”、党支部组织生活的“六项要求”、党支部委员会设置的“四项要求”。最后,艾麦尔希望大家要准确理解《条例》规定,认真领悟、积极思考,真正做到推动有力、落实到位,要扎实推动《条例》贯彻执行,做到业务工作和党务工作两手抓、两不误,推动机关党建工作再上新台阶。

微党课圆满结束后,大家纷纷表示,将以此次培训为契机,认真学习贯彻《条例》,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,把新时代机关党建工作做得更好更有效。