我院学生党支部赴和平社区党员基地参观学习

作者:黄艳 赵峥彬
来源:理学院
发布时间:2018-09-13

为深入贯彻党的十九大精神,增强党员党性修养,坚定理想信念,数学与统计学院于913日在和平社区党员基地组织参观学习。学生第一、第二党支部全体成员参加,主讲人为学生第二党支部书记张丽姣老师。

活动伊始,解说员带领党员们回顾中国共产党走过的辉煌历程,讲述一代代党的领导人不畏艰难险阻,带领中国人民走向富强与繁荣。接下来,学生第一党支部和第二党支部重温入党誓词,并通过回答党员“六问”,唤醒党员初心。随后,解说员通过对组织生活的正反面案例对比,强化党员对开展组织生活重要性的认识,并通过实例讲解掌握组织生活的基本方法。紧接着,各位党员对照组织生活要求,对照初心和使命,对支部开展组织生活情况进行评议,并对个人参加组织生活情况进行查摆。在党员讨论环节,张丽姣作总结发言,她讲到任何成功不是一蹴而就的,而是通过一步一个脚印慢慢走来的,希望各位党员通过此次学习,做出承诺,明确努力方向,反思并且改造自我,提升自我。

此次参观学习活动的举行,有利于开拓党员们的视野,丰富党组织的活动形式,增强党组织的凝聚力,提高党员们的价值观和思想境界。