学院领导及第一届万哲先院士奖学金获得者看望万院士

发布时间:2018-12-26

在新年来临之际,1222日下午,数学与统计学院院长李功胜教授、副院长王贵栋、办公室主任张生元及万哲先数学实验班第一届万哲先院士奖学金获得者代表到北京看望我校特聘教授、万哲先院士奖学金设立者万哲先院士,送去新年的问候和祝福。

李院长向万院士汇报了我院近期工作状况及2019年工作安排,实验班同学代表向万院士及其爱人王老师表达了感激之情,感谢他们一直以来对我们学校和实验班的帮助和支持。

实验班代表刘亚娟同学回忆说“在万院士家中,我们看到一整书架上摆满了数学书籍,每一本书有点泛黄,无不诉说着万院士的勤奋和研究硕果。万院士给我们讲述了他的求学经历,从张店到济南到云南再到北京,他的求学之路坎坷曲折,辗转多个城市,还取得如此伟大的成就,这成为我们之后学习之路上的动力。万院士嘱咐我们要好好努力学习,将来报效祖国,这是老人家对我们的殷切期望,万先生的一言一行对我们的触动很大,未来的我们将会以更加积极的态度去努力学习,奋发向上,努力成为更好的自己,成为祖国有用之才!。”