我院信科1802团支部举办“新时代新雷锋,阳光下筑团结”主题团日活动

作者:孙雨 王娟 刘凯旋
来源:理学院
发布时间:2019-03-26

为了加强学生们对新时代思想的学习,增强对“雷锋精神”理解,提升成员的整体素质,324号下午,数学与统计学院信科1802团支部在逸夫图书馆前南侧草坪举办“新时代新雷锋,阳光下筑团结”主题团日活动。此次活动由我院数本1701班学长王成立主持,信科1802全体人员参加。本次活动主要目的是让大家在游戏中学习领会“新时代”精神。

活动伊始,王成立向大家介绍本次活动的内容,包括“老鹰捉小鸡”、“无敌风火轮”、“同心鼓”、“珠行万里”四个游戏项目。所有参与人员需分为八组,每组由一名队长带领并进比赛。同学们积极踊跃地参加游戏。在“老鹰捉小鸡”、“无敌风火轮”的项目中,同学们或全力奔跑,或在一旁出谋划策,或步伐一致地保护着自己的队员,本着友谊第一、比赛第二的原则全力以赴。接着,在同心鼓项目中,同学们热情高涨,配合十分积极,六人一组进行颠球并记录总分。大家在愉悦而又紧张的气氛中体会着努力奋发的精神。大家深刻体会到团结协作、互相帮助的快乐。在队长的带领下,同学们积极配合,组内同学相互协作,认真得完成了每一项游戏。最后,王成立对本次活动做出总结,他强调要牢记助人为乐的精神并将它发扬光大,争做新时代的“五有青年”。活动结束后,同学们合影留念并保证要将“雷锋精神”在新时代下继续传承。

此次团日活动的成功举办不仅增强了团支部成员对新时代“雷锋精神”的认识,培养了乐于助人的品质和团结协作的精神和,还增进了同学们之间的情感与交流,为培养新时代新雷锋打下良好根基。