我院数教1803开展“寒假归来话实践”团日活动

作者:徐玥
来源:理学院
发布时间:2019-03-29

为让同学们深入了解社会实践活动对于当代大学生的作用和意义328日下午,数学与统计学院数教1803团支部开展寒假归来话实践主题团日活动。数教1803全体同学参与,团支书努尔斯曼姑丽主持。

活动伊始,团支书努尔斯曼姑丽介绍了此次活动的主要目的和活动流程。努尔斯曼姑丽讲述社会实践的意义社会实践可以让同学们走进社会,锻炼自己的独立性。通过亲身体验社会实践,能让自己更进一步了解社会并且了解自身,在实践中增长见识锻炼自己的才干并找出自己的不足和差距。接着,努尔斯曼姑丽向同学们展示班级社会实践报告,通过展示我们了解到本班同学大部分以“暖冬关爱志愿服务活动和走百县,访千企就业实践活动为主,而少部分同学选择以入基层,观百态社会活动和挑战,青春创新科技活动。在展示的过程中,努尔斯曼姑丽和同学们一起讨论了社会实践报告存在的问题并就社会实践报告类型分析向同学们提出几点要求和期望。随后,吾布力卡斯木同学分享了自己在这次社会实践中的小故事,大家听后互相积极交流自己在这次社会实践中取得的经验。最后班长杨镇东进行总结,他表示作为新时代的大学生,我们应该通过实践,不断提升自己的能力。

通过本次活动,同学们对社会实践有了更明确的认识,同时开拓了同学们的视野,丰富了同学们的生活。日后将更积极的参与社会实践的活动中