我院数教1702组织“学校大发展,我该怎么学”主题团日活动

作者:吴心安 刘凯旋
发布时间:2019-04-03

为加强班级的学风建设,营造良好的学习氛围,增强班级内的凝聚力4月2日晚,数学与统计学院数教1702班在大学生事务中心414活动室组织以“学校大发展,我该怎么学”主题团日活动。本次活动由数教1702团支书杨家惠主持,数教1702全体同学参与。

活动伊始,由杨家惠给大家说明今天的活动内容。由团辅导中心同学带领全体同学一起玩游戏做活动。为了让大家放松下来,我们做了抓手指的小游戏,热闹起来后我们又一起完了心有千千结、传数字游戏,游戏过程中同学们各个表现活跃,也更加体现了班级同学们在学习以外的热情。大家积极地参与让整个活动都顺利进行。活动快要结束时,班长卡得尔与大家一起总结并讨论本次活动有哪些收获。有些同学说到在今天的活动中通过游戏的形式更加充分的理解到在学习中我们如何更好地完成工作,抓手指游戏告诉我们做事情不能一心二用,盯住一件事情就做好一件事情。

最后,杨家惠总结此次活动,她提到学习中的困难只要我们一点一点的分析对症下药,一定可以克服,正如在团队比赛的游戏中,更加考验了我们的团结合作能力,在这个过程中让我们班级同学更加融合,在以后的学习中能更好的互帮互助。明确我们的学习目标,要朝着这一个方向好好发展。

通过此次团日活动的开展,让同学们对自己有一个重新的认识,对以后的学习目标更加的明确。