我院组织“缅怀革命烈士,弘扬中华民族精神,争做当代五有大学生”的主题活动

发布时间:2019-04-05

为进一步加强数学与统计学院少数民族学生理想信念教育,引导新疆籍少数民族学生缅怀革命先烈功绩、弘扬烈士精神,培养少数民族学生的爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,45日上午,数学与统计学院组织缅怀革命烈士,弘扬中华民族精神,争做当代五有大学生的主题活动。学工办辅导员张丽姣、新疆籍少数民族学生学院学生会部分代表学生参与本次活动,参观了淄博市革命烈士陵园和革命烈士纪念馆,并且接受了爱国主义教育。活动由学工办辅导员加尼别克主持。

活动伊始,加尼别克介绍了本次活动的目的和活动流程。本次活动开始,全体肃立,整理着装,加尼别克宣布活动正式开始,扫墓活动第一项学生向烈士们献花,墓碑上刻着先烈们的名字。扫墓活动第二项,师生一起向烈士们默哀,瞻仰革命烈士,缅怀先烈的事迹接着,学生代表卡得尔讲话。他说到同学们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。随后,加尼别克对革命烈士个人事迹进行讲解,使学生们不但对历史增进了了解,并且也进一步增进了学生们的爱国热情。

最后加尼别克进行总结,他表示我们正处于学习知识的阶段,趁着大好的时光,我们必须把精力都放到学习上,刻苦学习,争取成为一个德智体美劳兼备的中华少年,为祖国献出自己的一份力量。

通过本次活动,充分体现了院学生良好的道德风貌和爱国情操。并且通过缅怀烈士,激励自身的方式,使同学们记住过往沉痛的历史教训,从而更加珍惜今天的美好生活和学习机会。