南开大学符方伟教授将于4月11日来我院访问交流
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-04-08   浏览次数:50

今邀请南开大学符方伟教授来我校访问交流,届时将与万哲先数学实验班的同学和我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:网络编码简介

报告时间:2019411(周四)下午5:30

报告地点:15号教学楼505

摘    要:

网络编码能够改善网络通信的效率,在网络通信领域具有广泛应用的前景。网络编码理论是信息论与编码理论和网络通信研究领域中的重要突破,并且对信息论、编码理论、网络通信、计算机科学等领域带来了深远影响。我们介绍网络编码的研究背景、发展历史和研究方向。

附件:符方伟教授简介

 

          数学与统计学院

                               科学技术处

                  201948

 

附件

符方伟教授简介

 符方伟,分别于1984年、1987年和1990年获得南开大学理学(数学)学士、硕士和博士学位。19877月至今在南开大学数学科学学院工作。现为南开大学陈省身数学研究所教授和博士生导师、中国电子学会信息论分会副主任委员、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学理论专业委员会副主任委员、学术期刊《密码学报》、《电子与信息学报》和《应用数学》的编委。入选2000年度教育部跨世纪优秀人才培养计划。2000年获国务院政府特殊津贴。主要从事编码理论及其应用、密码学及其应用、信息论及其应用的研究工作,在国际和国内重要学术期刊与国际会议论文集上发表论文200余篇,作为负责人承担了国家自然科学基金和教育部的多项科研项目,作为课题负责人承担了科技部973项目。