第六届万哲先数学实验班开班
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-04-12   浏览次数:141

412日下午,在15号楼505实验班教室举办了山东理工大学第六届(2018级)万哲先数学实验班开班仪式。数学院院长李功胜教授、特邀嘉宾清华大学冯克勤教授、学院部分老师和242018级万哲先数学实验班同学参加了开幕式,开幕式由学院副院长王贵栋主持。


李功胜教授发表了热情洋溢的讲话,从实验班的创建历程到培养成效,从对实验班的要求到学院的条件保障进行了一一阐述。希望同学们进入实验班后怀着对万院士等老一辈教育家的崇敬努力学习,把实验班的光荣感和使命感传递给更多人。


冯克勤先生发言讲到自己与万院士以及与万哲先数学实验班的渊源情深,并鼓励大家,在求学的道路上,不气馁不自我否定,应该以更加积极更自信的心态去迎接未来的挑战,用自己的努力去打败质疑,只有这样你才会走出真正属于自己的人生之路。

开班仪式结束后冯克勤先生和南开大学符方伟教授分别为同学们做了题为数论和密码”与网络编码简介的专题报告。

(葛万里供稿)