我院举行“4•15全民国家安全教育日宣传教育”活动
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-04-15   浏览次数:19

为深入贯彻落实十九大会议精神和习近平总书记关于坚持总体国家安全观,加强人民防线建设一系列重要指示批示精神,数学与统计学院举行“4•15全民国家安全教育日宣传教育”活动。结合今年活动“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,我院17级各班级组织开展主题班会。

活动伊始,各班班长向同学们介绍全民国家安全教育日,讲述开展国家安全教育日活动的重要意义。广泛组织开展教育活动的意义在于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是系统宣传总体国家安全观战略思想的重要举措。

随后,班长积极配合学院工作,把开展活动与推进“平安校园”建设结合起来,带领同学们学习《山东省学校安全条例》,确保教育活动取得成效。最后,各班团支书向同学们发起倡议,号召全院学生学习贯彻《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》国家法律法规,依法防范敌对势力的活动,增强国家安全意识,自觉维护国家安全,从自身做起,防范网络泄密,争做国家安全的捍卫者。

本次教育活动,进一步深化和推动国家安全教育“进校园”工作,有助于形成各级齐抓共管、广大学生支持参与的人民防线工作体系。