我院举行2019届毕业生供需见面会

作者:黄艳 吴心安
发布时间:2019-04-23

423日上午,由数学与统计学院主办的2019届毕业生就业供需见面会在大学生就业市场召开。此次专场供需见面会共邀请到70余家招聘单位到场招聘。校招生就业处副处长宋红丽,数学与统计学院党总支副书记王仲孝、学工办辅导员及2019届毕业生参加此次招聘会。

招聘开始前,工作人员提早到达指定位置,迎接和引导各企业负责人有序签到入场。招聘正式开始,应届毕业生在活动志愿者的带领下,有序进入应聘会场,寻找心仪的工作岗位。随后,学校、学院领导结合当今就业形势、学生在院所学及企业人才需求等与学院学生工作有关人员、企业招聘人员进行沟通交流,力图通过校院合作,努力为毕业生搭建优质的就业平台。宋红丽就企业用人需求、专业性的就业要求、学生入职后发展空间等与企业相关人员交流以保证学生得到合适岗位并在工作中不断上升,展现出山理学子的良好风貌。

招聘会的相关负责人认真听取毕业生的就职意向与自身特长,细心采纳用人单位的用人需求与供职意见。他在激励学生勇于迎接挑战、紧抓机遇的同时,又对毕业生自身的能力与素质修养提出要求,提醒学生初期选择工作要更加注重发展空间而非薪资,同时要根据公司用人需求不断完善自我,以防被时代淘汰。

此次招聘会的成功举办,促进了应届毕业生对市场发展和就业前景的了解,使他们在择业时少一些盲目,多一些理性。同时,此次活动为他们步入社会、融入社会提供了良好契机,并且加强学院与企业的双边交流,对学院的优良院风的建立起到促进作用。