我院教师赴上海参加首届中国青年统计学家论坛并进行招聘宣传

发布时间:2019-04-24

2019419日—2019420,全国工业统计学教学研究会青年统计学家协会第一届会员大会暨首届中国青年统计学家论坛在上海财经大学召开,我院统计学学科秘书郭广报副教授和统计学硕士生导师曹原老师赴上海参加学术论坛和论坛组织的专场招聘宣传活动。

本次会议由全国工业统计学教学研究会主办,上海财经大学统计与管理学院承办,北京大学光华管理学院、电子商务与电子支付国家工程实验室、北京大数据协会、统计之都、狗熊会、《数理统计与管理》期刊等单位协办。会议主题为青年统计学家与数据产业。来自统计领域的众多知名专家和全国各地青年学者近800人出席开幕式。

专场招聘吸引力来自全国的30多所高校参加,求职者也是来自五湖四海,除上海本地高校的学生以外,还有从北京、广州、成都等地慕名前来的学子,甚至有从海外专程赶回的求职者。

招聘宣传期间我院接收到了来自上海财经大学、华东师范大学、西南财经大学和上海大学统计学、数学和控制科学与工程等专业的多位应届博士生的简历。两位老师对学校招聘政策、启动经费安家费发放情况、人才政策薪资水平、科研支持力度、教学科研奖励和配偶随调条件等大家关心的问题一一做了解答。还有很多非应届生前来咨询,也都留下了联系方式。后续学院会根据应聘者的时间安排前来面试,面试期间学院承担应聘者的往返旅费和不超过两天的校内住宿。