我院开展党的基础知识系列微课与“唱红歌,跟党走”实践教育活动

作者:刘凯旋
来源:理学院
发布时间:2019-04-14

为弘扬红色爱国精神,增强学生对党组织的认识,发挥好党员先锋模范作用,数学与统计学院于414日在15号教学楼205教室举行“唱红歌,跟党走”党课活动。我院部分入党积极分子参加了此次党课活动。此次活动由学工办辅导员王超主持。

此次微课以媒体为媒介,增强入党积极分子对党的认识。首先,王超简单的说明此次微课的目的及流程。紧接着,全体成员观看微课视频。此次视频从申请入党的条件、入党的流程、入党申请书、党员的义务、党员的权利、正确认识和对待党员标准、党的奋斗目标、党的纪律、党的组织制度、党的性质和宗旨、党旗和党徽11个方面介绍入党所需具备的理论知识。

随后,入党积极分子宋玉婷组织同学们唱红歌,并向入党积极分子讲述红歌出现的历史时代背景,她强调红色精神是中国共产党革命精神的象征,是激发中国共产党人对理想和信念执着的力量源泉。接着,同学们全体起立高唱《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》两首红色金曲。高昂的歌声展示了党员积极分子们朝气澎湃、勇于奋斗的精神面貌。红歌展现了党的光辉历程,让党员积极分子感受到革命先辈敢为人先的革命精神以及对党的历史有了更深的认识和感悟。最后,王超做总结发言,他讲到作为一名先进的入党积极分子,应自觉肩负起历史发展的重任,紧紧团结在党的周围,奋发图强,锐意进取,让红色精神永存在心中。

本次“唱红歌,跟党走”实践教育活动的顺利举行,有助于唤醒入党积极分子的红色记忆,提高入党积极分子的党性觉悟,从而坚定入党积极分子为中华民族伟大复兴的中国梦而努力的决心。