南京信息工程大学程国胜教授将于7月20日上午为实验班报告
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-07-13   浏览次数:24

数学建模漫谈

 

今邀请南京信息工程大学程国胜教授来我校访问交流,届时将与万哲先数学实验班的同学和我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:数学建模漫谈

报告时间:2019720日(周六)上午8:30-10:30

报告地点:15号教学楼505

 

附件:程国胜教授简介

 

                                                      数学与统计学院

                                                  科学技术处

                                                   2019713

 

附件

 

程国胜教授简介

 

程国胜,2000年博士毕业于西安交通大学数学与统计学院应用数学专业,2001年至2003年在上海交通大学计算机科学与技术博士后流动站从事博士后研究,2004年至今在南京信息工程大学任教授、博士生导师、数学与统计学院副院长。

攻读硕士期间从事集值随机过程理论研究,主要研究多指标集值随机过程理论;博士阶段从事遗传算法理论研究,讨论了遗传算法的收敛性、收敛机理与收敛速度等问题;做博士后时主要研究模糊推理的扰动理论;目前主要研究兴趣在数据分析与处理、统计基础理论与应用、高层大气、海洋气候与空间天气学研究。

先后主持研究三项省教育厅自然科学基金项目,主持研究一项国家教育部教学改革项目,参加三项国家自然科学基金项目研究及两项合作研究基金项目。在《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《数学物理学报》、《高校计算数学学报》、《模糊系统与数学》、《工程数学学报》等杂志及国际会议上发表学术论文四十余篇。