华中师范大学罗金权教授将于7月18日下午为实验班同学报告
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-07-11   浏览次数:38

抽象代数与可靠通信

 

今邀请华中师范大学罗金权教授来我校访问交流,届时将与万哲先数学实验班的同学和我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:抽象代数与可靠通信

报告时间:2019718日(周四)下午4:30-5:30

报告地点:15号教学楼505

 

附件:罗金权教授简介

 

                数学与统计学院

             科学技术处

                       2019711

 

附件

 

 

罗金权,2001年本科毕业于浙江大学应用数学系,2007年博士毕业于清华大学数学科学系基础数学专业,研究方向为代数编码。2007年至2014年于扬州大学数学科学学院工作,2014年至今在华中师范大学数学与统计学学院工作,教授,博士生导师。期间曾在新加坡南洋理工大学和挪威卑尔根大学Selmer研究中心从事博士后研究。在编码理论、代数曲线等领域发表论文30余篇,主持或参与多项国家自然科学基金项目。