2019年“万哲先数学实验班”暑期学校顺利开班
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-07-15   浏览次数:14

2019年“万哲先数学实验班”暑期学校开班仪式于715日上午在15号教学楼505举行。开班仪式由数学与统计学院王贵栋副院长主持,出席仪式的有李功胜院长、曹永林教授等学院教师,以及华北电力大学数理学院副院长石玉英教授。

仪式伊始由李功胜院长发表讲话,他谈到了暑期学校的主要目的是:拓展知识、开阔视野和提高能力,并指出实验班的同学不仅要把知识学好,更要重视个人的全面发展。李院长还对实验班同学提出了几点要求:首先,要遵守纪律,服从安排;其次,要严格要求自己,充分利用资源来提高自己;最后,提醒大家要注意人身安全,并预祝暑期学校圆满成功!

接下来,曹永林教授做了简短讲话,原创性中数学的重要性,并指出现在非常火热的人工智能、大数据都与数学有着密切的联系。曹教授勉励我们这一辈要有自己的目标,要有艰苦奋斗的精神。只有我们有了扎实的基础,才能在这瞬息万变的世界上站住脚跟,为祖国的发展贡献力量!

开班仪式结束之后,石玉英教授做了“图像恢复和边界检测”为主题的开班报告,并热情地解答了同学们的问题。

       

供稿人:实验班18王亚楠