浅谈数学在卫星气象中的应用及个人感悟
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-07-19   浏览次数:10



邀请国家卫星气象中心刘成保高级工程师来我校访问交流,届时将与万哲先数学实验班的同学和我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:浅谈数学在卫星气象中的应用及个人感悟

报告时间:2019723日(周二)下午2:30-5:00

报告地点:15号教学楼505

 

附件:刘成保高级工程师简介

 

                数学与统计学院

             科学技术处

                        2019719

 

附件

 

刘成保高级工程师简介

 

刘成保,现工作于国家卫星气象中心,高级工程师。2008年本科毕业于山东师范大学数学科学学院;2013年于中国科学院大学数学科学学院获得博士学位。毕业后就职于国家卫星气象中心,主要从事我国风云气象卫星遥感数据预处理中的地理定位工作。

有人感觉数学很枯燥,有人感觉数学有趣,那么你是如何认为的呢?有人认为数学无用武之地,有人认为数学与生活息息相关,那么你呢?数学似乎离实际生活很远,其实数学离我们很近!本报告将结合工作中的应用体会及个人数学学习历程,与大家共同畅谈数学在实际中的应用,希望可以从实际生活的视角,更直观、更鲜活地认识数学,感触数学!