我院开展“党的最高理想和奋斗目标”党课培训

作者:申思琦 庞子航
来源:理学院
发布时间:2019-10-24

为提高入党积极分子的政治素养,坚定共产主义的最高理想和奋斗目标,1024日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室举行“党的最高理想和奋斗目标”的党课培训。此次培训活动邀请马克思主义学院副教授温立武担任主讲人,全体入党积极分子参加了此次培训。

培训伊始,温立武明确入党积极分子在此次培训中的学习目标。首先,他对共产主义的含义及其本质做出阐释。他引用大量实例及数据详细介绍共产主义所具备的一些基本特征,对共产主义和空想主义作出深刻的辨析,让学员们明白区别所在。接着,他通过阐述马克思主义的理论哲学,围绕着坚持和发展中国特色社会主义这一时代主题,解读新形势下党和国家事业发展的理论和实践问题。随后,他从历史的角度重点讲明了党的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义。最后,他希望作为入党积极分子,要做到忠诚跟党走,在实践中经受检验,在行动上做出表率,要明确党的奋斗目标,树立共产主义的理想和信念,为实现共产主义理想奋斗终身。

通过此次培训,有助于入党积极份子坚定理想信念,进一步明确党的最高理想和奋斗目标;同时让入党积极分子们更加清楚共产党员的使命及责任,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的共产党员时刻准备着!