我院举行“坚持和发展中国特色社会主义”党课培训

作者:申思琦 庞子航
来源:理学院
发布时间:2019-10-24

为增进对中国特色社会主义的了解,厚植爱国主义情怀,1024日下午,数学与统计学院在15号教学楼205教室举行“坚持和发展中国特色社会主义党课培训活动。我院全体入党积极分子参加此次活动,生命科学院党支部副书记陆广峰担任主讲人,学工办王超老师担任主持人。

活动伊始,王超向同学们介绍了此次活动主讲人陆广峰并表示欢迎。首先,陆广峰先从南海军事方面为大家讲解,表示中国近年来的快速发展,凸显了中国特色社会主义的优越性和先进性。其次,陆广峰从历史方面向同学们纵向介绍了中国特色社会主义相较于其他而言的先进,又横向对比其他社会主义国家,举例说明中国的快速发展以及中国对社会主义事业的推动和贡献。接着,陆广峰就道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面进行详细解说,向广大入党积极分子传达了要坚定四个自信,高举中国特色社会主义伟大旗帜。随后,陆广峰对习近平新时代中国特色社会主义思想的八个方面及十四个坚持进行全面阐述。最后,陆广峰做总结发言,他希望同学们顺应时代潮流,坚定对马克思主义的永恒信仰,坚定对中国社会主义理论体系的高度自信,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前,争做新时代需要的人才。

此次活动的顺利进行,有助于提高入党积极分子的思想觉悟,坚定入党的决心,同时也为学院营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围奠定了坚实基础。