我院举行“党的组织和纪律”党课培训活动

作者:庞子航
来源:理学院
发布时间:2019-11-04

为提高入党积极分子对党的组织和纪律的认识,严格遵守党的组织原则,自觉坚持和维护党的组织制度,1031日下午,数学与统计学院在15号教学楼203教室举行“党的组织和纪律”党课活动。我院党总支部书记王文锋担任主讲人,学工办王超老师担任主持人,全体入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,王超向同学们介绍了此次党课主讲人王文锋并表示热烈欢迎。首先,王文锋向同学们介绍了此次党课活动的主要内容,让大家了解党的组织和纪律的重要性。然后,王文锋从党的组织制度、党的组织机构、党的纪律三个方面进行了详细介绍。接着,他就党的组织制度、民主集中制的内涵与作用、民主集中制的形成与发展、民主集中制的基本原则、民主集中制的精神实质、积极发展党内民主等方面举例说明,使入党积极分子对党的组织制度有了更加深刻的了解。随后,王文锋就党的中央组织、党的地方组织、基层组织、纪律处分等方面进行全面阐述,提高了同学们对党的组织和纪律认识,明确了其重要性。最后,王文锋希望同学们要认真学习党的组织原则,遵守党的纪律,力争做遵守和维护党的纪律模范。

通过这次党课培训,每一名入党积极分子对党的组织和纪律有了深刻的认识和了解,有助于引导同学们在行动上自觉遵守和维护党的纪律,为早日入党打下坚实的基础。