我院举行团学骨干培训闭幕式暨总结大会

作者:
来源:数学与统计学院
发布时间:2019-12-18
阅览次数:146



为进一步提升我院学生干部的综合素质,加强学生干部的组织管理能力,更好地发挥学生干部的带头作用,1218日下午,数学与统计学院举行团学骨干培训闭幕式暨总结大会,我院党总支副书记王仲孝出席本次大会并发言,学工办辅导员王超、张丽姣、加尼别克、刘洁和学院学生会副部及以上、社团会长、19级各班班长及团支书参加此次活动。本次活动由张丽姣主持。



会议伊始,同学们通过PPT回顾了本期团学骨干培训以来的点点滴滴:校史专题、团体心理辅导、新闻写作能力提升、志愿服务、漫谈学习、学生干部交流会等。随后,王仲孝主要围绕三个方面做出发言。首先,王仲孝向大家提什么是真正的自我的疑问,并对这一疑问从马克思主义理论方面做出了详细的解释,让大家的疑惑得到解决。其次,王仲孝就如何协调小我和大我的关系进行了阐述,他提出应该把自我价值的实现放到大我之中去实现,并且要做到视野广、站位高,在发展中立足于班级、学校、社会。最后,他讲到工作和学习应该做到认真二字,从细节做起,不能马马虎虎,敷衍了事,工作和学习完后要总结,用心、用脑做事。在会议结尾,张丽姣对本次会议作出简要总结,希望同学们谨记王仲孝副书记的话,处理好学习和工作的关系,并做好相关的工作总结。


 此次团学骨干总结大会的展开,提高了各位学生干部的思想觉悟,加强了自我修养,让所有学生干部清楚地认识到自己的职责所在,同时让学生干部认识自我,了解到如何实现自我价值。

责任编辑: