我院信科系党支部和数学系党支部组织观看《夺冠》

作者:庞子航
发布时间:2020-10-02

为进一步丰富“四史”学习载体,提升学习效果,增强教师的凝聚力、向心力,树立爱国情怀、爱院如家的主人翁意识,在喜迎新中国成立71周年之际,数学与统计学院信科系党支部和数学系党支部分别于9月30日、10月1日组织观看了励志影片《夺冠》,两个支部的全体党员共计26人参加了此次特殊的党日活动。

《夺冠》以中国女排现任教练郎平为人物主线,讲述了四十年来中国女排闪耀世界排坛的故事,既经历过五连冠的辉煌与荣耀,也品尝过世锦赛仅获第十的苦涩。再次诠释了几代女排人历经浮沉却始终团结一致、不屈不挠、不断拼搏的女排精神,为世人所瞩目。

这次观影结束后,支部党员深受鼓舞、备受激励,主要从三个方面交流了观影感受。作为一名普通党员,在今后的工作中要继续发挥党员先锋模范作用,认真履职尽责,努力奉献,冲锋在前;作为一名高校教师,要坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,不断提高自己专业化水平,以更加饱满的精神状态投入到教育事业中来;作为一名科研学者,要矢志报国,永攀高峰,在静得下心、沉得住气的同时着力增强自主创新能力,不断深入科学前沿,为祖国的科学事业发展贡献自己的力量。

榜样的力量是引领,精神的力量是传承。支部通过这次主题党日活动,激励党员学习女排拼博精神,团结奋斗、勇攀高峰,常怀家国情怀与责任,将初心和使命贯穿进教育和科研事业发展的各方面和全过程,奋力开启又一个又一个激情燃烧、干事创业“火红年代”,向祖国七十一华诞献礼!