我院举行2020级新生入院教育暨入党启蒙教育大会

作者:庞子航 赵晨宇
发布时间:2020-10-06

106日下午,数学与统计学院2020级新生入院教育暨入党启蒙教育大会三号楼报告厅隆重举行。数学与统计学院党总支书记王玉冰党总支副书记曹玉霞,副院长王贵栋,学院教授委员会主任王建锋出席,各系室主任、教工党支部书记,2020级班级导师,全体学生工作人员,2020级全体民族预科生、本科生和研究生共计407人与会大会由学院学工办主任王超主持。

会议伊始,奏唱国歌。副院长王贵栋代表学院向全体2020级新生表示热烈欢迎,并对学院的专业设置、学科实力、师资力量等情况做了详细介绍。他对2020级新生提出三点要求:一是立德修身,做有理想、有担当的人;二是勤奋学习,善于学习,做学有所长、追求卓越的人;三是学会坚守,做有目标、有规划的人。希望同学们以自立自强的勇气,艰苦卓绝的努力,坚持到底的毅力,成为有理想、有知识、有本领、有担当的中华民族伟大复兴之路上的追梦人。

学院教授委员会主任王建锋作为教师代表发言他结合吕书记在2020级学生开学典礼上的讲话,并根据学院专业实际,对新生提出四点希望:尽快适应大学的环境;制定长期目标和学习规划;制定生活规划;有家国情怀,勇于承担社会责任,以梦为马,不负韶华,真正成为文理兼修、全面发展的高素质人才。

在校本科生代表数教1701班孟维荣向新生分享了自己的大学学习和生活感悟,希望学弟学妹完成学业的同时,也积极参加丰富多彩的校园活动,注重全面提升自己的能力,成为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的五有人才!

新生代表统计2001班李睿智向全体新生发出倡议,勇于追求,做有理想的“后浪”;勤于学习,做有本领的“后浪”;甘于奉献,做有担当的“后浪”,牢记吕书记在“思政第一课”上的教诲,时时刻刻向楷模学习,向目标前进,向行动致敬。

入党启蒙教育大会上,学院党总支书记王玉冰引用丰富的史实,结合生动的事例,围绕中国共产党是一个什么样的政党、我们为什么要加入中国共产党、我们怎样才能加入中国共产党三个方面展开讲解,为学院全体新生进行了一场别开生面的入党启蒙教育,并给新生们指出努力的方向,激励同学们不断学习党的理论知识,提高自己的政治觉悟,端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

至此,2020级新生入院教育暨入党启蒙教育大会圆满结束。此次大会揭开了全体新生大学生活的帷幕,引导学生以饱满的精神状态迎接崭新的大学生活,同时使新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。此次大会后,相信每位新生都能端正学习态度,明确努力方向,尽快地适应大学生活,努力成为有理想有抱负的大学生。