我院举行2020年第七期党课培训开班仪式

作者:庞子航
发布时间:2020-10-08

为深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,加强对入党积极分子的教育与引导,帮助他们更好地了解中国共产党,10月8日下午,数学与统计学院在15教205教室举行第七期党课开班仪式,我院党总支书记王玉冰、党总支副书记曹玉霞、学生第二党支部书记张丽姣和本期65名积极分子共同参加了此次开班仪式。曹玉霞担任主持。

开班伊始,由张丽姣为入党积极分子宣读《数学与统计学院2020年第7期入党积极分子培训安排》 、 《数学与统计学院党校学习纪律要求》和《考核办法与评分标准》。随后,王玉冰为同学们介绍了党课培训的六大专题,并对在场积极分子提出三点希望和要求:一是正确认识培训的重要意义,明确发展程序要求和思想上入党的有效途径;二是要认真积极地参加培训,端正态度,认真完成各项任务;三是要联系实际提高学习效果,注重思考,切实提高思想政治素质,学以致用,发挥模范带头作用。曹玉霞总结表示,学院党总支一直以来把大学生党建工作当作学院工作中的一件大事来抓,注重后备人才的培养和储备,希望大家珍惜这次机会,学有所思,学有所得,学有所成。

据悉,此次党课培训班将对入党积极分子进行“党的光辉历程,党的性质、宗旨和指导思想,党员的义务和权利,党的组织与纪律,党的最高理想和奋斗目标,坚持和发展中国特色社会主义”等专题授课,并通过自学讨论、现场教学等活动来进一步提高学生的思想觉悟,深化对党的理解,为学院发展党员打下坚实的基础。