统计学系党支部召开换届选举大会暨支部委员会第一次全体会议

发布时间:2020-10-09

根据学校党委以及学院党委关于党支部换届的部署和要求,统计学系党支部于202010月8日下午在15号教学楼109召开换届选举党员大会,会议由梁振英同志主持。数学与统计学院副院长孙俊涛同志参加会议指导选举工作。本次会议严格按照有关规定和程序进行,应到党员13名,因事请假2名,实到11名,符合规定人数。

首先,由统计学系党支部书记马刚同志代表上一届党支部委员会向全体党员做了工作报告,全面总结了过去三年内党支部的主要工作,提炼出今后党支部工作的战略目标和发展思路。

接着,由林雅宁同志介绍了党支部委员会委员候选人酝酿情况和候选人基本情况,各位党员再次对候选人名单进行了审议并表决。林雅宁同志宣读了《统计学系党支部换届选举办法》(草案)、监票人名单和计票人名单。经过全体决表一致通过。经选举大会无记名差额投票,马刚、刘霞、朱志雯3位同志当选为党支部委员会委员。

本次党支部换届选举工作,本着公平、公正、公开的原则,严格按照各项程序圆满完成各项议程。

最后,数学与统计学院副院长孙俊涛同志,对支部换届选举的组织工作给予了肯定,同时对支部未来工作提出了新的要求:党支部要发挥战斗堡垒作用,全面进步;党支部成员要发挥示范带头作用,担当作为;党员要发挥先锋模范作用,建功立业;为即将启动的第五次学科评估做好准备,为统计学科进一步稳步发展共同奋斗。

会后,我系新一届党支部委员会召开了第一次全体会议,选举马刚同志为党支部书记,确定了委员分工,明确了各委员工作职责。马刚同志表态发言:新一届党支部要做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。在学院党总支的领导下,团结带领支部全体党员,努力夯实党建工作基础,以支部工作促进统计学系教学科研中心工作。

新闻编辑人:统计学系党支部朱志雯     2020年108