我院举行专题一党的光辉历程党课培训

作者:庞子航
发布时间:2020-10-08

为进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,让入党积极分子更加系统地学习党的基本理论和基本知识,提高自身修养, 10月8日下午,数学与统计学院在15教205举行专题一党的光辉历程党课培训,此次培训马克思主义学院副院长房晓军担任主讲人,学生第二党支部书记张丽姣主持,本期全体入党积极分子参加了此次培训。

培训伊始,张丽姣首先介绍了房晓军并表示热烈欢迎。接着,房晓军从开天辟地的大事变,中国共产党的建立;三次伟大飞跃,使中华民族焕发出新的蓬勃生机;不忘初心、牢记使命,致力于中华民族伟大复兴三个大方面为入党积极分子们讲解了党的光辉历程。他从鸦片战争,辛亥革命,五四运动等事件向同学们详细讲解了中国共产党的建立历程;从完成新民主主义革命,进行社会主义建设,改革开放,中国特色社会主义新时代等方面为同学们介绍了三次伟大飞跃;从牢记前贤“振兴中华”的历史使命,牢记党史,“只有共产党才能兴中华”的信念,弘扬红色精神,把实现中华民族伟大复兴的历史责任担起来等方面告诫同学们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。最后,他希望同学们将党艰苦奋斗的精神贯彻到学习生活中去,积极探索、知难而进、奋力拼搏。

本次党课让各位积极分子对党史、党的辉煌历程和基本经验都有了更加深刻的了解,也使同学们更加坚定了信念,积极向党组织靠拢,时刻要以党员标准严格要求自己,不忘历史,时时警醒自己,时刻不忘精神学习、工作上兢业、作风上守戒,处处当好表率。