我院举行 “中国共产党的性质、宗旨和指导思想”党课培训

作者:秦江林
发布时间:2020-10-10

为切实做好入党积极分子的培训工作,深化入党积极分子对中国共产党的性质、宗旨和指导思想的认识。10月10日晚,数学与统计学院于15号教学楼431教室开展主题为“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”党课培训。马克思学院刘芹教授担任主讲人,数学与统计学院辅导员张丽姣担任主持人,学院培训班全体学员参加此次培训。

培训伊始,刘芹从中国共产党的性质、根本宗旨、指导思想,坚持以人民为中心的立场,中国共产党人的初心与使命五个方面来概述此次党课培训的内容。首先,她详细介绍了中国共产党的形成和发展。她从党为什么以工人阶级为基础,为什么是中国人民和中华民族的先锋队及党员队伍情况等方面详细解读了中国共产党的性质。她讲到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的领导地位是长期革命和建设中形成的。然后,通过焦裕禄等革命同志的事迹向同学讲述了党的根本宗旨和要求,始终代表中国最广大人民的根本利益,始终坚持全心全意为人民服务。最后,刘芹对学员们提出寄语,她希望在座学员能够牢记历史和使命,心系祖国和人民,努力学习,担负起实现中华民族伟大复兴的历史责任。

此次党课培训,使入党积极分子对党的性质、宗旨和指导思想有了更加深刻的了解, 同时也坚定了他们的入党信念,使他们在日后的学习生活中,能够以更加严格的标准要求自己,更能充分发挥先锋模范带头作用。