我院举行“党的最高理想和奋斗目标”党课培训

作者:申思琦
发布时间:2020-10-15

为提高入党积极分子的政治素养,坚定共产主义的最高理想和奋斗目标,10月15日下午,数学与统计学院15201教室顺利举行了专题五“党的最高理想和奋斗目标”的党课培训。文学院党总支副书记刘晓东担任主讲人我院学生第二党支部书记张丽姣担任主持人,学院入党积极分子参加了此次培训。

培训伊始,张丽姣向同学们介绍了此次活动的主讲人并表示热烈欢迎。接着明确指出入党积极分子们在此次培训中的学习目标,并表示很乐意为同学们做此次培训。他指出党的最高理想和奋斗目标是实现共产主义,并通过十月革命、《共产党宣言》的产生等实际来阐明共产主义的重要性。此外,他还引用大量事例来说明社会主义是共产主义低级阶段的必由之路。随后,他通过阐述马克思主义的理论哲学,解读新形势下党和国家事业发展的理论和实践问题通过改革四十年翻天覆地的变化,重点讲明了党的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义。最后,他希望同学们要明确党的奋斗目标,树立共产主义的理想和信念,为实现共产主义理想奋斗终身。

此次培训,有助于入党积极份子坚定理想信念,进一步明确党的最高理想和奋斗目标,同时让入党积极分子们更加清楚共产党员的使命及责任,让他们学会以党员的身份严格要求自己,不断进取,争取早日成为一名共产党员。