数学与统计学院学生党支部双周四活动(第二期)

发布时间:2020-10-15

为深入贯彻学校党委、学院党总支对规范基层党支部开展主题党日活动的有关要求,我院学生党支部于1015日下午230分在430会议室举行第二期双周四下午主题党日活动围绕深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神开展支部活动,会议由高宁宁主持,全体学生党员参加此次会议。

支部活动第一部分内容是高宁宁同志领学《习近平谈治国理政》第三卷,一个国家、一个民族不能没有灵魂。习近平总书记在文中指出:总结改革开放伟大成就、宝贵经验,坚定不移全面深化改革开放,全党全国各族人民推进改革开放的决心信心更加坚定。并对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了四点值得我们仔细研讨学习的意见。

支部活动第二部分内容是高宁宁同志领学并研讨《习近平谈治国理政》第三卷,发扬五四精神、不负伟大时代。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为已任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代

针对本环节,各位同志积极踊跃发言,周舒瑶同志指出我们新时代青年要树立远大理想,张洪潇同志指出我们应注重厚植爱国主义情怀,郭林杰同志指出我们面临任何困难都要勇于担当等。

支部活动第三部分内容是集中自学习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神习近平近日对制止餐饮浪费行为作出了重要指示他指出餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟作为学生党员我们应积极发现周围食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题并积极建言献策共同培养每位同学勤俭节约的良好美德

通过本次主题党日活动,党员们纷纷表示,作为学生党员,我们应当时刻发挥党员的“吃苦在前,享乐在后”的优良作风,以实际行动共创更加美好的新时代。