我院组织参观廉政教育展

作者:庞子航
发布时间:2020-10-17

为提高学生入党积极分子的思想政治素质和理论业务水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,1017午,数学与统计学院在逸夫图书馆负一楼举行廉政教育展活动,我院入党积极分子参加此次活动

活动伊始,讲解员首先向入党积极分子们介绍了廉政教育的概念并指出加强廉政文化建设是从源头上防止腐败的根本措施,廉政自律是对党员的基本要求,也是责任义务。她强调入党积极分子必须不断提高自身党性修养和综合素质,深化党的基本理论,进一步提高自身的基本理论素养,充分发挥模范带头作用

接着讲解员从鉴廉篇以史为镜、倡廉篇风雨兼程、警廉篇警钟长鸣、践廉篇行胜于言和养廉篇涵养清风五个篇章为入党积极分子们详细讲述中国廉政教育的发展,并列举大量实例让同学们认识到贪污的后果同时举出一些模范英雄人物的事迹,为入党积极分子们提供了大量学习的榜样。他告诫同学们要遵章守纪,廉洁修身,涵养清风,从我做起,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

此次活动的顺利进行,加强了对入党积极分子们的纪律教育,提高了对党的纪律的认识,同时也加强了同学们的思想道德建设,使同学们更加坚定了对党的信念,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好道德风尚,牢记入党动机,以一名党员的标准严格要求自己,不断查缺补漏,为成为一名光荣的中国共产党员而努力奋斗。