我院举行专题六坚持和发展中国特色社会主义党课培训

作者:王楠 薛少玮
发布时间:2020-10-22

为增进入党积极分子们对中国特色社会主义的了解,增强同学们的爱国信念,厚植爱国主义情怀提高入党积极分子的党性修养,10月22日下午,数学与统计学院在15号学楼431教室举行专题六坚持和发展中国特色社会主义党课培训。本次培训生命科学学院党总支副书记陆广峰担任主讲我院辅导员张丽姣担任主持人,我院入党积极分子参加了此次培训

培训伊始,张丽姣首先介绍了陆广峰并表示热烈欢迎。接着广峰通过介绍中国的南沙群岛、“推海造礁”计划以及歼20、歼16来向大家介绍了中国特色社会主义的成就。他讲到中国特色社会主义“特”在三个方面:起点、制度设计和理论设计。陆广峰从什么是中国特色社会主义,为什么要坚持和发展中国特色社会主义,坚持四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵:八个明确、十四个坚持四个方面向入党积极分子详细介绍中国特色社会主义。陆广峰指出习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他希望同学们顺应时代潮流,坚定对中国社会主义理论体系的高度自信,努力学习,用知识武装自己,争做新时代需要的人才。

此次开展党课学习活动,使入党积极分子们铭记要“坚定不移走中国特色社会主义道路”,激励着他们要不断前进,有助于提高入党积极分子的思想觉悟,坚定入党的决心和爱党护国的信念