学生第一党支部开展第十周“双周四”集中学习以及校内志愿服务活动

作者:
发布时间:2020-11-13

20201112日下午两点三十分,学生第一党支部在204教室进行第十周“双周四”学习与实践活动,会议由王凤璐老师主持,除新疆实习党员外,全体党员参加。

会议第一部分,集中学习了《中共山东理工大学委员会文件关于加强新形势下学生党支部建设的实施意见》,由王凤璐强调了文件主旨精神,明确了学生支部在思想政治引领、规范党的组织生活、严格党员教育管理、团结凝聚青年学生等方面的战斗堡垒作用,主要任务是强化理想信念教育、加强组织建设、加强管理监督服务、做好发展党员工作、强化党支部和党员作用发挥,今后学生党支部将依据实施意见,进一步推进党支部规范化建设,提升党建工作质量,着力打造“过硬党支部“。

会议第二部分,由党支部委员李晓红领学习近平总书记教育重要论述讲义第三讲—坚持优先发展教育事业。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。领学之后,党员同志们针对优先发展教育事业这一话题,展开了积极的讨论。

会议第三部分,学生党员集中开展校内志愿服务活动全体学生党员积极投身校内志愿服务活动,有序清理学院研究生实验室以及实验班自习室的公共卫生区域,在美化公共卫生环境的同时,也增强了党员时刻牢记为同学们服务的意识。

新闻编辑人:李晓红