数学与应用数学系党支部开展多种形式志愿服务活动

发布时间:2020-11-20

数学与应用数学系党员教师积极投身志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,以切实行动解决事关群众切身利益的实际问题,展示党员先锋形象,推动学校教书育人水平不断提高。

党员教师积极参加新生晚自习义务辅导活动

为帮助大一新生夯实专业基础,尽快融入大学生活,数学与应用数学系教师党员主动请缨,放弃休息时间,踊跃承担大一新生的晚自习义务辅导。通过值班晚自习,教师们帮助学生解决课上遗留问题,尽快完成从中学数学到大学数学的思维模式转变,这既增强了新生勇于进取的信心,又在入学伊始帮助学生端正了学习态度,从而为未来做好谋篇开局发挥了良好的指引作用。

1 王政老师与刘玉锦老师每周开展2020级新生义务晚自习辅导

党员教师积极参与师范生的专业素养培养

师范生作为未来教师的主体,是支撑新时代教育事业发展的主体力量,其师德素养关乎新时代教育事业的健康发展。教师党员在传统课堂教学中坚持以立德树人为根本任务,把师范生的专业技能学习与师德素质教育结合在一起,充分发挥课堂教学的作用,并积极开设专题讲座,探索师德教育的新途径。

2 孙文华老师开展“教师专业发展”主题讲座

党员教师积极参加考研答疑志愿服务

数学与应用数学系党支部成员积极开展“考研指导答疑”志愿服务,为大三学生提供考研专业指导,解析考研新形势,鼓励学生从自身兴趣出发,发挥自身优势,科学备考,积极调整应考心态,充满信心面对挑战。

3 1026日计省进及耿红玲老师参加志愿考研答疑座谈活动

志愿服务,党员先行。数学与应用数学系的党员教师们,本着服务学生、服务社会的主旨思想,发挥自身特长,积极主动地参加志愿活动,使党员志愿服务成为党员发挥先锋模范作用的重要载体,营造浓郁的携手共创文明校园的浓厚氛围。

新闻编辑人:田萌