我院组织预备党员党课培训

作者:冯广林
发布时间:2020-11-21

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对预备党员的教育,提高预备党员的政治素质。1121日晚上,数学与统计学院在15号教学楼432教室组织开展预备党员党课培训,参加此次培训的成员为我院全体预备党员。

此次培训分为观看视频和讨论交流学习心得两个部分。预备党员观看了《十九大党章公开课》,视频中展现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,力求深入推动全党尊崇党章,把党章规定落实到各项事业中。学习贯彻党的十九大精神,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是当前和今后一个时期的首要政治任务。

观看视频后,我院预备党员积极讨论交流,主要从以下几个方面分享了心得体会。要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,具体表现在:在学习中,认真学习,刻苦钻研,学好专业知识,同时注重提升综合素质,充分发挥好模范带头作用;生活中,主动参与志愿服务和社会实践活动,努力在实践中受教育、长才干、做贡献;在工作中,要严于律己,充分发挥好老师与学生之间的纽带作用,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。