学生第一党支部举办“理论热点面对面”主题宣讲活动

发布时间:2020-11-26

为深入推进学生党支部规范化建设,提升学生党建工作质量,我院学生第一党支部于11月26日下午2点30分在431教室举行第十二周“双周四”主题宣讲活动,会议由支部书记王凤璐主持,全体学生党员参加此次会议。

党支部宣传委员李晓红,结合十九届五中全会内容,从为什么:百年未有之大变局、是什么:我们的制度优越性怎么样:新时代国人的使命三个方面分析了中国特色社会主义制度的显著优势,宣讲了《我们为什么看好中国》主旨内涵,宣讲内容深入解释了中国特色社会主义制度是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系;是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系;是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

通过本次主题宣讲活动,党员们纷纷表示,作为学生党员,要不断加强政治理论学习,时刻关注国家大事、时事,认真学习领悟党的十九届五中全会精神,牢记初心使命,坚持发挥学生党员先锋模范作用,脚踏实地、久久为功。