数学与统计学院荣获“十佳班集体”“十佳大学生”双十佳表彰

作者:张丽姣
发布时间:2020-12-09

近日,学校第三届十佳班集体和第十七届十佳大学生评选活动顺利举行。我院数教1701班和孟维荣表现出色,荣获“十佳班集体”和“十佳大学生”双荣誉表彰。

自学校下发通知起,学院严格落实相关要求,认真履行推荐程序,公平公正组织推选工作,积极宣传先进班级、优秀学生的典型事迹,充分发挥评选活动的教育意义,努力营造学习先进、争当先进的育人氛围。“十佳班集体”和“十佳大学生”评选展示活动作为加强班级基层组织建设的重要抓手和学生思想政治教育的载体,对发挥班级服务学生成长成才和服务学校“双一流”建设起到积极作用。

一直以来,学院围绕“五有”人才培养目标,努力构建“三全育人”工作格局,注重加强班级建设,高度重视学生成长成才,以管理促进学风,以榜样引领学风。鼓励学生在身边优秀榜样事迹的感召引领下,不断努力、奋发向上。下一步学院将进一步培养选树典型,使广大学子在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,在山理工校园的沃土上持续耕耘,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!