我院组织新疆籍学生观看《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》

作者:庞子航
发布时间:2021-04-08

深化党史学习教育,筑牢各族人民共同维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定的钢铁长城,4月8日下午,数学与统计学院紧跟时事热点,15号教学楼103教室组织新疆籍学生集中观看中央电视台特别节目《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》。学院少数民族辅导员加尼别克﹒阿布拉、新疆内派老师吴唯君、数学与统计学院新疆籍全体学生(含预科)参加此次会议。

记录片中展示了数位曾深受极端主义、恐怖主义思想影响的罪犯的忏悔。从中,一方面可以看到受思想毒瘤裹挟的可怕,同时也会注意到,新疆警方并未放弃让这些罪犯改造思想、重归社会。加尼别克﹒阿布拉总结了此次会议,讲述了此次观看节目的意义,极端思想严重破坏了社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,分裂势力是全国各族人民的共同敌人,作为新时代的高校学生,必须居安思危,树立底线思维,增强忧患意识,坚决捍卫国家主权和统一。

通过观看学习中国新疆反恐挑战纪录片,大家深刻认识到要提高思想认识,坚定信念,树立牢固的中华民族共同体意识,时刻保持清醒头脑,学史力行努力学习,奉献社会,继续为国家稳定和长治久安贡献出自己应有的力量。