我院举行庆祝建党100周年表彰大会暨师德专题教育动员会

作者:刘洁
发布时间:2021-07-01

71日上午,数学与统计学院党委组织全体师生党员在15号教学楼103教室收听收看《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播》之后,举行了庆祝建党100周年表彰大会暨师德专题教育动员会。学院党委副书记、院长李功胜宣读表彰决定,学院党委书记王玉冰作了师德专题教育动员讲话,会议由学院党委副书记曹玉霞主持。

数学与应用数学系党支部学生第一党支部2个支部被评为“数学先锋党支部”,王政等35名师生党员被评为“数学先锋共产党员”。学院领导班子成员为获得表彰的党支部和党员进行了颁奖。

党委书记王玉冰围绕师德专题教育总体要求、师德专题教育内容、学院的相关工作安排、师德专题教育工作保障等作了师德专题教育动员讲话。她指出,学院师德专题教育重点围绕五个方面开展:一是明师德要求,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述;二是强“四史”教育,突出党史学习,强化新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习;三是学师德楷模,学习“人民教育家”、教育系统“时代楷模”等优秀典型先进事迹;四是遵师德规范,学习新时代高校教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则等师德规范;五是守师德底线,结合违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德师风警示教育,引导教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟常鸣。最后,王玉冰对师德专题教育提出压实工作责任,重视统筹推进,加大宣传力度,完善长效机制四点要求。

党委副书记曹玉霞作总结讲话。她要求,各党支部、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续深化、夯实党史学习教育成效,立足中国共产党成立100周年的新起点,扎实作为,继续奋进;要持续发挥好党支部建设作为基层党建“最后一公里”的作用,努力做到精神有力传达、决策扎实落地、服务精准到位;要树立学习先进、争做先进的意识,强化担当作为,通过实际行动,不断提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力,提一步发挥党员的先锋模范作用。广大教师要以此次师德专题教育为契机,努力提升思想政治素质和职业道德水平,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。