数学与统计学院学生党支部书记集中讲授党史学习教育专题党课

作者:李晓红
发布时间:2021-07-01

202171日下午1430分,数学与统计学院三个学生党支部在15206教室由三位学生党支部书记分别集中讲授党史学习教育专题党课,并举行2021年第二批发展党员入党宣誓仪式,学生第一党支部、学生第二党支部、研究生党支部全体党员参加此次会议。

首先,由学生第一党支部书记王凤璐做“学史明理 坚定理想信念 做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者”的专题党课。王凤璐从中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事件、马克思主义指导中国共产党从胜利走向胜利、中国共产党的历史就是一部推进马克思主义中国化的历史、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果、中国共产党的领导是发挥中国特色社会主义制度优越性的重要保证、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程五个方面生动讲授,带领全体党员走进党带领人民取得革命胜利,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运的历史画卷。

其次,由学生第二党支部书记张丽姣做“学史增信 凝聚力量  迈向中国特色社会主义现代化建设新征程”的专题党课。张丽姣从学习百年党史,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者、学习百年党史,回望奋斗历程,举世瞩目的伟大成就奠定了我们增强自信的坚实基础、学史增信,凝聚力量,迈向中同特色社会主义现代化建设新征程三个方面以是什么、为什么、怎么做的逻辑概念,深刻阐述学史增信的重要意义。她强调在新时代,坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主。这次抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争,充分彰显了党的领导和我国社会主义制度的显著优势,极大增强了全党全国各族人民的信心信念。

最后,由研究生党支部书记刘洁做“学史崇德  无私奉献 做一名合格的中国共产党党员”的专题党课。刘洁从正确理解学史崇德的深刻内涵,涵养对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,从百年党史中汲取精神力量,用实干永葆初心使命,用奋斗托举伟大梦想,学史崇德,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人三个方面讲授。结合百年非凡奋斗历程中的一大批视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范感人事迹引起全体共鸣。

专题党课结束后,由学生第二党支部宣传委员刘博文带领2021年第二批新发展党员举行庄严的入党宣誓仪式,由学院副书记曹玉霞和党支部书记为他们佩戴党徽。

通过本次党史学习教育专题党课的学习,全体党员深刻领悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵意义,进一步在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,将学习成效转化为推动一流数学强院建设的持久动力,为学校新时代高水平大学建设贡献数学智慧和数学力量,向建党100周年献礼。

责任编辑:刘洁