副院长王贵栋给数学与应用数学系党支部 上党史学习教育专题党课

作者:田萌
发布时间:2021-07-08

77日下午,数学与统计学院副院长王贵栋在15号教学楼114室以“学史增信,凝聚力量,迈向中国特色社会主义现代化建设新征程”为题,为数学与应用数学系党支部党员讲授党史学习教育专题党课。

他首先介绍了党的发展历史,强调学史增信,就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。他指出要从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志,要从党的光荣传统和优良作风中凝聚力量,要从党的实践创造和历史经验中增强底气。党课通过翔实的资料和丰富的史实凝练出学习党史能增强我们的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。而我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不是盲目的,而是有底气的。这种底气来自我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,来自人民群众的衷心拥护和广泛认可,来自国际比较的显著优势。党课同样指出增强自信是以凝心聚力和不懈奋斗为基础,以应对挑战与化解风险为前提的。为实现2035年社会主义现代化远景目标和中华民族伟大复兴中国梦迫切需要一大批能够引领社会前行、成为标杆楷模的时代先锋。而共产党员理应成为实现社会主义现代化远景目标和中华民族伟大复兴中国梦的时代先锋。

王贵栋指出,全院师生一定要按照中央对于党史学习教育的要求,加强学习,以学促做,知行合一,主动争做四有好老师和四个引路人,打造一支爱学生、有学问、会传授、做榜样的高素质教师队伍,为学院建成一流数学强院提供坚实保障,以为党育人、为国育才的优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

责任编辑:刘洁