学生第一党支部举行新疆实习党小组成立大会

发布时间:2021-07-14

数学与统计学院学生第一党支部于2021713日在15号教学楼410教室举行新疆实习党小组成立大会,会议由王凤璐主持,李海玲和加尼别克·阿布拉以及8名新疆实习同志参加此次会议。

会议首先由学生第一党支部组织委员加尼别克·阿布拉宣读党小组成立决定。紧接着由党小组长李海玲对实习党小组提出具体要求。李海玲阐明了党小组成立的重要意义,同时提出了期望和要求,希望党小组同志把本次实习工作开展好、总结好,希望同学们在实习中积极开展并参与各项党建活动,政治理论学习要有收获,充分发挥先锋模范带头作用,同时影响和带动其他实习的学生,提升整体实习质量,从而达到抓好党建促进实习的目的。

学生代表王柯楠发言表示,在实习过程中,将努力做到固本强基,不断提高自身政治素养,同时争做表率,不断增强党员觉悟。刘珊表示,要牢固树立党员意识,在实习过程中发挥“桥梁”和“纽带”作用,做到知行合一,把共产党人的使命担当内化于心、外化于行。

会议最后,由党支部书记王凤璐为新疆实习党小组授予党旗,并对新疆实习党小组提出以下几点要求:第一,在实习过程中做到尽职尽责,全力配合实习地的各项工作,发挥好先锋模范作用;第二,积极参加实习地的党组织学习活动,保证至少两周一次的政治理论学习。结合实习工作,开展党小组的特色党建活动并做好宣传工作;第三,充分重视此次实习活动,在实习中体现党员的责任与担当,并做好其他实习同学的沟通桥梁,有问题及时与老师反馈(王凤璐)。