万哲先实验班系列报告之六:数学跨专业考研的经验与教训

发布时间:2021-07-16

今邀请新加坡南洋理工大学程凡永研究员来我校万哲先数学实验班作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:数学跨专业考研的经验与教训

报告时间:2021年7月22日(周四)下午16:40-17:40

报告地点:线上(腾讯会议 ID:583 1421 3856)

附件:程凡永研究员简介

2021年7月15日

程凡永研究员简介

程凡永,2005年山东理工大学数学与应用数学本科毕业,后相继于湖南大学通信工程硕士毕业、控制理论与控制工程国家重点学科博士毕业,现任南洋理工大学电力与电子工程学院能源研究院研究员,安徽工程大学硕导,福州大学硕导。主要研究方向为智能风平衡系统,机器学习,目标检测,故障诊断,近年来在国际知名期刊《TIE》、《Applied Energy》、《Energy and buildings》、《Neurocomputing》、《Pattern Recognition Letters》等发表10余篇SCI检索论文,担任《IEEE TRANSACTIONS ON INDUSTRIAL ELECTRONICS》,《IEEE INTELLIGENT SYSTEMS》,《IEEE ACCESS》,《NEURAL PROCESSING LETTERS》等知名学术期刊审稿人。参与或主持国家科技支撑计划项目,国家自科学基金项目3项,新加坡建设局项目,省自然科学基金项目,福建省高校杰出青年人才计划等多项科研项目。

报告摘要:介绍数学跨工科专业考研的一些经验和教训,结合本人的学习与科研经历,探讨什么情况下适合跨专业?应该做好那些准备?