我院组织观看《开学第一课》

作者:刘洁
发布时间:2021-09-02

为贯彻落实学校《关于上好2020年秋季学期“开学第一课”的通知》要求,统筹做好2021年秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控等工作,在师生中开展好爱国主义教育和思想政治教育,92日上午,数学与统计学院组织全体学生共同观看开学第一课。有课程安排的学生随堂集中收看直播,无课程安排的学生自行观看。

本次《开学第一课》由马克思主义学院副教授,团中央、团山东省委青年讲师团成员岳松以及校医院院长毕立祥担任主讲。岳松以《百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行——深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神》为题从习近平总书记七一重要讲话内容及精神、党史学习教育活动和七一重要讲话对青年的启示、青年要从七一重要讲话精神中汲取前行力量三个方面进行了讲解。毕立祥以《秋冬季学校传染病防控》为主题围绕新冠病毒肺炎防控形势及防控要点 ;秋冬季传染病的种类、临床表现、防控措施 ;养成良好健康素养,有效预防传染病进行了讲解。

通过观看《开学第一课》,有助于加强学生生命健康和传染病防控教育,认清当前疫情防控形势和风险,进一步提高防疫意识和自我防护能力。