数学与统计学院召开11月党支部书记工作例会

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2021-11-02

112日,数学与统计学院在414会议室召开11月党支部书记工作例会,对11月党支部的各项重点工作进行安排部署。会议由党委书记王玉冰主持,各教工党支部与学生党支部书记参加此次会议。

会上,首先由王玉冰发布11月组织生活指导意见,并就指导意见中的理论学习安排和主题党日开展做强调说明。王玉冰指出教师党支部要注意区别党支部政治理论学习与教职工政治理论学习,绝不能以党支部集体学习代替教职工政治理论学习,各党支部与教学系(室)在组织集体学习过程中,应当按照学校教职工政治理论学习的有关要求,每月至少开展一次具有针对性的教职工政治理论学习,今后学院党委也将强化对教职工政治理论学习的指导和检查,在每月发布的指导意见中规定具体的学习内容,定期检查调度学习开展情况,推动教职工政治理论更具针对性、时效性。随后由王玉冰集体领学学校意识形态的相关文件,并结合学院的巡察整改工作,部署党支部巡察整改任务和意识形态专项巡察整改任务。王玉冰强调,各党支部书记要提高政治站位,将巡察整改作为一项政治责任,逐条对照整改措施,一项项抓,一条条改,持续深入做好巡察整改的落实工作,提升整改实效。最后王玉冰就基层党建创新项目立项申报工作进行安排部署。

本次党支部书记工作例会的召开,对于各党支部明确近期工作重点、强化各项工作的细化落实、做好巡察整改工作将起到重要的推动作用(王凤璐)。

责任编辑:刘洁