学生第三党支部举行 “党员一对一学业帮扶计划”启动仪式

作者:李晓红
来源:学生工作办公室
发布时间:2021-11-05

114日下午,学生第三党支部举行“党员一对一学业帮扶计划”启动仪式,学生第三党支部党员以及大四学业困难学生参加了此次启动仪式。仪式由学生第三党支部书记刘洁主持。

本次学业帮扶重点由研究生党员对学业困难学生的专业课进行精准帮扶。本次启动仪式开始前,学院毕业年级辅导员对2018级学业困难学生进行了梳理,最终确定了7名学业困难学生,12门专业课进行帮扶,每名学生党员结合个人擅长科目等实际情况分别对1-2名专业课程进行认领帮扶。

启动仪式上,刘洁介绍了本次帮扶计划。她提出党员学生应积极主动与学困生进行沟通,切实保证每周不少于两次、总时间不少于两课时的帮扶交流,着重讲解了帮扶工作的开展方法与形式,并表示支部会对帮扶过程进行跟踪了解,在学期末将会开展交流分享会,总结经验、完善方案。她鼓励学困生积极主动地找老师、学生党员进行答疑解惑,学业事关的是自己的切身利益,在思想上要加强重视。启动仪式结束后,帮扶党员和学困生开展了座谈交流,接下来支部党员将根据学业困难学生实际情况制定帮扶计划。

此次活动,不仅有利于增进学生党员与学生群众间的学习、生活交流,而且有利于锻炼学生的沟通交往能力,也是学生党员起到模范作用关心学生的具体行动,更是学院学风建设、党建工作的一次展示。

责任编辑:刘洁