我院举行第五届宿舍文化节开幕仪式

作者:戚小凡 郝晓鑫
来源:学生工作办公室
发布时间:2021-11-11

为引导同学们积极创建干净整洁的宿舍环境,营造互助互爱、温馨和谐、浓厚学风的宿舍氛围,1111日下午16点,数学与统计学院于15号教学楼106教室举行数学与统计学院第五届宿舍文化节开幕仪式。出席此次开幕仪式的有我院党委副书记曹玉霞,团委书记、学生工作办公室主任杨晨,辅导员刘曌阳、加尼别克·阿布拉,以及全体本科学生(含预科生)宿舍舍长代表、生活委员。会议由加尼别克·阿布拉主持。

会议伊始,杨晨从氛围营造、系列活动两方面介绍了此次宿舍文化节的方案。学院将通过在宿舍楼宇内张贴优秀推免生和优秀教师事迹海报,线上媒体平台发布推文等方式,号召全体同学共同创建学风浓厚、具有学院特色的文明和谐宿舍。同时学院将举行趣味运动会、先进宿舍及优秀个人评选、宿舍微视频大赛、学习小屋创建、学生宿舍内务评比大赛等系列活动,鼓励宿舍成员互帮互助、共同进步

接着由优秀宿舍代表数教1903班班长、18号公寓112宿舍舍长长塔伊尔江·麦麦提江以自己的实际经历,倡导同学们能够积极参加此类活动,并交流了他们宿舍创建的好经验和做法。统计2102班生活委员陈涛作为新生宿舍代表发言,他表示会以身作则,带领舍友、以及班级同学积极参加活动,投身宿舍文化建设,用优秀的学习氛围充实宿舍。

曹玉霞作总结发言。对上一年学院卫生成绩给予肯定,并总结了上一届宿舍文化建设取得的成效,她指出,宿舍是学生生活和学习的重要场所,是开展学生思想政治教育的重要阵地,也是加强学风建设、提高学生综合素质的一个重要平台。同学们要向优秀宿舍看齐,学生干部发挥模范带头作用,争取每一位同学都能在大学四年收获友谊和才干。最后,她希望大家能够以这次宿舍文化节为契机,树立“积极向上、文明健康”的生活态度,以“舍风、学风”建设为中心,以“团结互助”为力量,让每一位同学都能在整洁的宿舍生活环境中共同学习,携手成长。

此次宿舍文化节的开展,将推动宿舍文化与学风建设的结合,不仅有利于选树一批优良学风宿舍榜样,积极发挥宿舍的阵地和抓手作用,促使学生综合素质的全面提高,还将进一步促进校风、学风建设,推动校园文化建设全面发展。

责任编辑:刘洁 高子杰